С утра Петербург встал в 7-балльных пробках. Автомобилисты утверждают, что причиной стал сильный снегопад и последовавшие за ним ДТП.

Так, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная обстановка оценивается в 7 баллов. Сильно «покраснела» Садовая улица, набережная Обводного канала и Невский проспект. Водители объясняют это ухудшившимися погодными условиями и авариями, которые произошли из-за гололедицы и снегопада. В социальных сетях и на карте «Яндекс. Пробок» можно увидеть, что утром, действительно, выдалось много ДТП.

Так, на пересечении Купчинской улицы и Дунайского проспекта заблокировало проезд ДТП с «ГАЗелью» и трамваев. Заскользивший автомобиль «поцеловался» с общественным транспортом.

По информации УГИБДД ГУ МВД по Петербургу за вчерашний день, 25 декабря, в Петербурге произошло 495 аварий. Ранее «Мойка78» делала обзор ДТП, которые произошли ночью в городе. В него попала массовая авария на Дворцовой площади из 10 автомобилей, дрифтующий трамвай и «унесенные ветром» автомобили.

Фото: vk.com/ugibdd178

Напомним, что в Петербурге сильно ухудшились погодные условия. На город обрушилась настоящая метель. В связи с этим на дороги Северной столицы вышло более 900 единиц снегоуборочной техники. При этом врио губернатор Петербурга остался недоволен качеством уборки снега в городе. Во вторник, 25 декабря, он дал экстренное поручение вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко увеличить количество спецтехники в Петербурге.