Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» провели 27 декабря одиночные пикеты у здания правительства Ленобласти на Суворовском проспекте, 67. Таким образом они присоединились к всероссийской акции в поддержку активистки Аллы Андреевой.

Как рассказала корреспонденту «Мойки78» дольщица ЖК «Десяткино 2.0» Марина Карпова, пикеты проходили с трех часов дня до четырех. Активисты просили достроить их дома за бюджетный счет без создания ЖСК.

«Мы требуем достройки всех проблемных домов по всей России за федеральный и региональный счет. Мы считаем, что правительство и органы власти несут ответственность за все те разрешения, которые они выдали недобросовестным застройщикам»,
— высказались дольщики на акции.

Как ранее сообщала «Мойка78», 27 декабря по всей России проходят одиночные пикеты под девизм #АндрееваНеОдна. К акции присоединились Ростов-на-Дону, Москва, Тверь, Казань, Омск, Новосибирск и другие города.

Выходя на пикеты, дольщики и пайщики заявляют о проблемах и выражают солидарность со словами, сказанными дольщицей Аллой Андреевой на пресс-концеренции президента России Владимира Путина.

Напомним, Алла Андреева на пресс-конференции рассказала о проблемах обманутых дольщиков.  На следующей день встречу с активисткой провел врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино возводит застройщик Normann. Он представляет собой комплекс эконом-класса из двух корпусов. Строительство началось в 2013 году. Первый корпус из 872 квартир сдали в марте 2017 года. Второй корпус сдать должны были в 2015 году. Сроки переносились несколько раз. Дом пока не сдан.