В Петербурге  у «Газпром Арены» собрались болельщики «Зенита» с сине-бело-голубыми шарами. Акция направлена на поддержку футболиста Александра Кокорина, который находится в СИЗО.

Футбольные фанаты столпились у памятника Кирова. Одним из организаторов акции стал болельщик «Зенита» со стажем Игорь Шумилин. Он приезжает поддержать Кокорина перед заседаниями суда и даже сделал тату «К9» в его поддержку.

Акция у «Газпром Арены» в поддержку Александра Кокорина. Фото: «Мойка78».

В рамках акции участники записывают новогоднее поздравления для Кокорина, исполняют песни в его поддержку и запускают сине-бело-голубые шарики.

Собраться у «Газпром-арены» призывали не только болельщики, но и товарищи по команде. Анонс о проведении акции разместили  Антон и Алексей Миранчуки, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов и Фёдор Смолов. Напомним, Александр Кокорин и футболист «Краснодара» Павел Мамаев пробудят в СИЗО «Бутырка» до восьмого февраля 2019 года. Их обвиняют по статье о причинении легкого вреда здоровью. По версии следствия, они участвовали в двух драках с чиновником Денисом Паком и с водителем Виталием Соловчуком.