Режиссер черной комендии о жизни блокадного Ленинграда Алексей Красовский сообщил, когда выложит в интернете фильм «Праздник».

По словам Красовского, премьера состоится 31 декабря в 15 часов по Москве или в полночь 1 января в Петропавловске-Камчатском. Режиссер добавил, что представители Youtube обещали не блокировать показ картины.

Увидеть черную комедию о жизни блокадного Ленинграда пользователи сети смогут бесплатно. Плата за просмотр взиматься не будет, но все желающие смогут сделать пожертвования создателям ленты, написал режиссер на своей странице в Facebook.

Напомним, фильм «Праздник» не получил прокатного удостоверения от Минкульта, поэтому увидеть его в кинотеатрах не получится.

Главные роли в картине сыграли Ян Цапник и Алена Бабенко. Фильм задолго до премьеры привел в ярость не только пользователей сети, блокадников и их родных. Против выхода картины в свет ранее высказались депутаты Государственной думы. Так, Сергей Боярский заявил, что намерен сделать все, чтобы премьера фильма не состояласью.

Ранее в сети появился трейлер фильма Красовского.