Петербург все еще не отошел от сильных снегопадов. Горожане называют ситуацию на улице коммунальным коллапсом и сетуют на то, что подтаявший снег сметают прямо к ногам пешеходов.

Отошедшие от новогодних праздников петербуржцы завалили соцсети критикой зимней уборки. Как отметил один из местных жителей, если из-за снега и наледи пройти не выходит даже по Литейному проспекту, что происходит на окраинах, не хочется даже представлять. Не помогают ни сотни дворников, ни 950 снегоуборочных машин.

«Но непонятно, одни всю ночь чего-то трут на остановках, «вылизывают»,  потом в 6 утра нарисовываются «южные» дворники с лопатами и по накатанной скрести. Территория у остановок практически остается неубранной, сделайте вы хоть тропинку пару движениями, чтоб к остановке на Наличной 27, например, подойти. Школы, садики — мамы утопают в сугробах»,
— высказался житель Васильевского острова Алексей.

Скриншот: ВКонтакте

Горожане отмечают, что стоки с дорог обустроены неправильно, и из-за того, что снег сваливают к поребрикам, образуются лужи. Перейти из-за них дорогу, не промочив ноги, становится почти невозможным.

«Очистили от снега, лед остался, не посыпают, не убирают»,
 — прокомментировала петербурженка Татьяна.

Особенно недовольные отмечают, что в бесснежные зимы власти рекламировали очередные ноу-хау, вроде трекеров слежения за дворниками, но в реальных условиях ни одно из новомодных приспособлений не работает.

Скриншот: ВКонтакте

В городе для вопросов по уборке улиц работает горячая линия. Впрочем, даже ей остались довольны не все.

«Пару лет назад я жаловалась в январе на эту линию. В апреле мне прислали фотки, где все растаяло уже давным-давно и чисто»,
— отметила жительница Петербурга Ольга.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов остался недоволен уборкой снега в Петроградском районе. Очистку улиц он взял на личный контроль.

Скриншот: ВКонтакте

За уборку улиц в Петербурге отвечает комитет по благоустройству. Ведомство возглавляет Владимир Рублевский.

Дворовые территории убирают подрядчики, заключившие контракты с районными администрациями.

Фото: ВКонтакте