Президент России Владимир Путин в канун Рождества прибыл в Петербург, где посетил детский хоспис, службу в Спасо-Преображенском соборе, Петропавловскую крепость, где выстрелил из пушки и посмотрел на фестиваль ледяных скульптур, а также встретился с врио губернатора города Александром Бегловым.

6 января Путин посетил хоспис в Невском районе Петербурга, на учете в котором состоят более 250 детей, из которых 23 находятся на круглосуточном стационаре. Глава государства поздравил пациентов с праздниками и вручил им подарки. В ответ он получил расписанные вручную елочные игрушки.

Владимир Путин в петербургском хосписе. Фото: пресс-служба Кремля

В ходе визита он, что деньги на паллиативную помощь будут выделяться из федерального бюджета регулярно с 2019 года.

Рождество Путин встретил в Спасо-Преображенском соборе, где крестили его самого. Он также приезжал в Спасо-Преображенский собор на Рождество в 2012 году, когда занимал должность председателя правительства Российской Федерации.

Президент РФ Владимир Путин производит выстрел из пушки Петропавловской крепости. Фото: скриншот

7 января Владимир Путин произвел выстрел из пушки в Петропавловской крепости. Вместе с почетным строителем России Владмиром Бендетом, которому в понедельник исполнилось 85 лет. Кроме того, Путин пообщался с учениками Суворовского военного училища.

Также глава государства пришел на  фестиваль ледовых скульптур «Путешествие вокруг света» осмотрел экспонаты и сделал фотографии с детьми, которые также пришли на выставку.

Путин на фестивале ледяных скульптур. Фото: пресс-служба Кремля

Наконец, он посетил Петропавловский собор и фамильную усыпальницу Романовых на территории Петропавловской крепости в Петербурге,  после чего сфотографировался с посетителями Петропавловской крепости, которых в Рождество собралось больше обычного.

Путин в Петропавловской крепости. Фото: пресс-служба Кремля

В ходе своего визита в Петербург Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым. Они подвели итоги развития Петербурга в 2017 году. Беглов доложил о выполнении ранее полученных поручений.

В ходе беседы Путин и Беглов обсудили перспективы социально-экономического развития Петербурга в этом году и на период до 2024 года.

Ранее Путин приезжал в Петербург в декабре, где провел в Константиновском дворце заседание Совета по культуре и искусству. Оно было посвящено национальной программе «Культура» до 2024 года.