В Сети появилось видео на сингл, который был записан в 2017 году при участии гитариста группы Lamb Of God Марка Мортона и ныне покойного лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона.

Композиция появилась в YouTube 8 января и носит название Cross Off. За сутки она набрала более 200 тыс. просмотров. В переводе на русский название звучит как «Вычеркивая». Как сообщает портал MusicFeeds, Мортон и Беннингтон записали композицию за несколько месяцев до смерти лидера Linkin Park.

Известно, что этот трек войдет в альбом, который Мортон выпустит 1 марта. Гитарист заявил СМИ, что голос Беннингтона — божий дар, его невозможно перепутать ни с каким другим.

Напомним, что Честер Беннингтон скончался в июле 2017 года. Его тело нашли в Лос-Анджелесе — в доме, где жил исполнитель.

Музыканту был 41 год. У него осталось шестеро детей. Беннингтон был дважды женат.

В декабре 2017 года группа Linkin Park выпустила альбом One More Light. Пластинка готовилась еще при жизни Беннингтона.

На официальной странице коллектива в Facebook сообщалось, что альбом посвящается «нашему брату Честеру».

«Надеемся, что он даст вам представление о том, насколько волшебными были эти шоу для нас. Спасибо за прослушивание»,
— сообщили музыканты.

В Петербурге 14 июля 2018 года в годовщину смерти музыканта фанаты нарисовали граффити. Оно появилось во дворе дома № 48 корпус 1 по Богатырскому проспекту. Автор рисунка — Кота Касаткин. Отмечалось, что нанесение изображение был согласовано с администрацией Приморского района.

Граффити представляло из себя портрет Честера Беннингтона с надписью на английском:«Who cares if one more light goes out?»

В переводе это означает — «Кого будет волновать, если погаснет еще огонек? Ну что ж, нас волнует». Это строчка из песни One more light, которая есть в одноименном альбоме группы.

Граффити с Честером Беннингтоном в Петербурге. Фото: соцсети

Честер Беннингтон страдал от проблем со здоровьем. В частности, у него было плохое зрение. Он в 2004 году перенес операцию на хрусталике глаза. Кроме того, его часто видели пьяным. СМИ писали, что музыкант ездил на гастроли в отдельном от остальной группы автобусе.

В 1996 году он впервые женился. Избранницей стала Саманта Мери Олит. В 2002 году у них родился сын Дрэйвен Себастьян. В 2005 года пара развелась.

У Честера также есть двое сыновей от Элки Бренд. У нее был сын, которого исполнитель усыновил. Кроме того, певецу родила двух дочерей экс-модель Playboy Талинда Энн Бентли.