Петербург погребен под горами снега. Осадки не проходят уже несколько дней, создавая опасные ситуации на дорогах и тротуарах. Горожане в ДТП и падениях винят коммунальщиков.

Утро четверга началось с по меньшей мере десяти ДТП. За прошедшие сутки, по подсчетам ГИБДД, в городе произошло 447 аварий. В 15 из них пострадали люди, в том числе трое детей.

«Так там каток, автобусы раскатывают, интервал 7 минут, вот итог… тяжко им сейчас»,
— сетую горожане в соцсетях.

Как отметила жительница Центрального района Ольга, на улицах в последние несколько дней опасно везде.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«Можно подряд все улицы фотографировать. Сегодня иностранцев из центра увести не могла. Ошалело снимали наши улицы»,
— поделилась петербурженка в соцсетях.

Фото: Центральный район за комфортную среду обитания

На плохую уборку жалуются не только жители отдаленных и спальных районов, но и обитатели центра. В соцсетях они раскритиковали дороги и тротуары на Невском проспекте, в районе Дворцовой и на Лиговском проспекте от Разъезжей улицы до Пушкинской.

«Полчаса назад на углу Восстания и Жуковского одна бабушка с крупного ледяного наплыва упала спиной и приложилась с размаху затылком об него. Хорошо у неё была толстая вязаная шапка с бортиком, вроде в порядке… Страшно представить сколько людей получили сегодня травмы»,
— рассказал пользователь группы «Центральный район за комфортную среду обитания» Сергей.

Ранее горожане выступили с критикой уборки Василеостровского района Петербурга. Согласно опросу движения «Красивый Петербург», примерно половина жителей Северной столицы зимнюю уборку оценивает на «тройку».