В Петербурге из-за непогоды в утренний час пик на дорогах ожидается усиление пробок. Из-за снежной метели останавливается движение в городе.

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», к 09:00 пробки в Петербурге достигнут шести баллов. Уже сейчас дорожная обстановка оценивается в 4 балла. Так, затруднено движение по Петергофскому шоссе, на некоторых участках скорость движения составляет семь километров в час. Также из-за ДТП встало движение на улице Маршала Казакова, там скорость движения транспорта составляет пять километров в час.

Кроме того, автомобилисты жалуются на пробки на Ленинском проспекте и Кубинской улице.

Скриншот «Яндекс.Пробки»

Скриншот «Яндекс.Пробки»

В Петербурге за последние сутки произошло более 400 аварий. Синоптики обещают продолжение сильного снегопада и усиление ветра до 15-18 метров в секунду. Петербургские автомобилисты жалуются, что из-за скользкой дороги участились ДТП. Так, ночью на Обуховской обороны водитель Ford Kuga начал тормозить и разворачиваться на трамвайных путях. Однако, по словам очевидцев, из-за скользкой дороги в него врезалась иномарка.

Ранее «Мойка78» писала о том, что сегодня, 11 января, в Северной столице на очистку города вышли 1100 снегоуборочных машин. Из-за метели дорожники Петербурга работают в усиленном режиме.