Снегопад с новой силой обрушился на Петербург днем 11 января, как и прогнозировали синоптики. В городе ожидали мокрый снег и местами — сильный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду.

Специалисты отмечали, что снег не утихнет и ночью, и на выходных.

Ранее из-за сильного бокового ветра в петербургском аэропорту Пулково не стали садиться три рейса авиакомпании «Россия» — два из Москвы и один из Мурманска. Они отправились на запасной аэродром — столичное Внуково, перед этим покружив над Петербургом. В самом Пулково же заявили, что воздушная гавань работает в нормальном режиме.

Пробки в Петербурге. Скриншот «Яндекс.Пробок».снегснег

Что касается наземного транспорта, то по информации «Яндекс.Пробок» на 15:20 плотность движения в городе оценивается в 5 баллов, к 18:00 прогнозируется повышение до 7-и. Отметим, что на сильные пробки водители жаловались и утром, когда на Петербург обрушилась первая волна снегопада.

Заваленные снегом тротуары у «Балтийской жемчужины». Фото: «Мойка78»

По информации комитета по благоустройству, 11 января город убирает 1100 снегоуборочных машин. Однако снег нужно не только убирать, но и вывозить, а петербуржцы жалуются на огромные снежные кучи на тротуарах, из-за которых пешеходам приходится ходить прямо по проезжей части.