Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, 12 января, посетил в Калининском районе социальную гостиницу для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Беглов пообщался с детьми и подарил им от правительства города домашний кинотеатр. Также он поручил главе администрации Калининского района Василию Пониделко заняться организацией для воспитанников экскурсией на выставку военной техники «Ленрезерв».

Дети узнали у Беглова, кем он хотел стать в детстве. Врио губернатора Петербурга рассказал, что он мечтал работать летчиком или капитаном. Также ребята узнали о том, что у Беглова двое детей и пять внуков. Кроме того, дети затронули вопросы спорта. Чиновник рассказал, что занимался волейболом и греблей. Он посоветовал больше заниматься спортом и читать книги.

В социальной гостинице проживают и проходят социальную реабилитацию несовершеннолетние, которые не могут жить дома. Пока ребята живут в гостинице, социальные работники решают вопросы их дальнейшего жизнеустройства и условия возвращения в семью.

Ранее «Мойка78» писала о том, что Беглов также посетил достраивающуюся школу в Калининском районе.