Жители Петербурга возмущаются качеством зимней уборки, выкладывая в соцсети фотографии снежных куч на тротуарах и дорогах, которые мешают и пешеходам, и водителям.

Петербуржцы недовольны уборкой снега в городе. Улицы Выборгского района Петербурга заполонили сугробы, которые мешают пешеходам ходить.

Светлановский проспект. Фото: Мойка78

Страдают и автомобилисты: горы снега зачастую «вырастают» прямо на дворовых проездах или вдоль дорог.

Светлановский проспект. Фото: Мойка78

Кроме того, водителям этой зимой приходится орудовать лопатой, чтобы расчистить дорогу — управляющие компании предпочитают забрасывать припаркованные авто снегом вместо того, чтобы вывозить его за пределы двора.

Неравнодушные водители помогают друг другу выталкивать застрявшие авто.

Фото: скриншот группы «Живем на Васильевском»

Горожане жалуются и на вечную зимнюю беду Петербурга —  сосульки. Ледяные глыбы заставляют пешеходов выходить на проезжую часть, чтобы не подвергать себя опасности.

Фото: скриншот «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербурга»

Автомобили в центре города тоже оказались под прицелом сосулек.

Фото: скриншот группы «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербурга»

Не лучше ситуация обстоит на Светлановском проспекте, где, видимо, забыли, что кровли тоже нужно чистить. Гигантские сосульки пугают петербуржцев.

Светлановский проспект. Фото: Мойка78

Ранее качество зимней уборки в Петербурге раскритиковал вице-губернатор города Николай Бондаренко.

Светлановский проспект. Фото: Мойка78

Чиновник побывал в Центральном, Адмиралтейском, Калининском и Выборгском районах и признал, что чистят удовлетворительно главные магистрали, чего нельзя сказать о второстепенных дорогах, тротуарах и кровлях.

Уборка снега. Инфографика «Мойки78»

Между тем именно вывоз снега в этом году в Петербурге оставляет желать лучшего. Очевидно, что городские службы просто не справляются с таким количеством осадков. По данным «Водоканала», за сутки в среднем удается расплавить около 18 тыс. кубометров снега — не так уже много для целого города.

Светлановский проспект. Фото: Мойка78