Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко проверил, как убирают снег в четырех районах города — Центральном, Адмиралтейском, Калининском и Выборгском.

Как сообщает пресс-служба Смольного вечером 12 января, вице-губернатор остался недоволен уборкой в центре города. При этом главный магистрали района от снега чистят удовлетворительного, чего нельзя сказать о второстепенных дорогах, тротуарах и кровлях.

В пример он привел уборку в соседнем Адмиралтейском районе, глава которого Светлана Штукова лично контролирует работу по устранению последствий снегопада.

Уборку дворов в Калининском и Выборгском районах Бондаренко оценил как удовлетворительную, но поручил уделить больше внимания вывозу снега. В Калининском районе также недостаточно убрана территория вокруг торговых центров и тротуары.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов в среду, 9 января, на совещании по итогам новогодних выходных в Петербурге раскритиковал подчиненных за плохую уборку снега и распорядился выдать главам всех районов города «лопаты Беглова».