Власти Петербурга могут предоставить временное жилье горожанам, чьи квартиры пострадали в результате серьезной коммунальной аварии на Шуваловском проспекте.

После прорыва трубы с кипятком у дома 61 на Шуваловском петербуржцев могут временно переселить в другое жилье.

«Наши специалисты обошли квартиры, в несколько все-таки попала вода через окна. К вечеру многие жильцы вернутся с работы – при выявлении ущерба он будет фиксироваться представителями ЖСК. Если кому-то все-таки потребуется временное жилье – мы его предоставим», – сообщил глава администрации Приморского района Николай Цед.

Пока специалисты обнаружили десять квартир в доме 59 на Шуваловском, которые оказались залиты кипятком. По словам очевидцев, после прорыва из-под земли забил «гейзер»,  высота которого доходила до седьмого этажа. В результате горячая вода попала в квартиры петербуржцев через приоткрытые форточки или балконы. В некоторых квартирах из-за «фонтана» треснули стекла. «Горячий душ» приняли поневоле и припаркованные авто — их насчитали шесть. На месте работают страховые комиссары. Весь ущерб будет зафиксирован. Пока сумма, которую получат владельцы машин и квартир, не известна.

Чтобы залатать трубу диаметром 600 мм, по нормативам аварийным бригадам потребуется 20 часов.

Напомним, горячая вода в квартиры в зоне аварии трубопровода на Шуваловском пр. подается в полном объеме. Теплоснабжение 40 домов подается на пониженных параметрах.