Кадровые перестановки руководства Петербурга после прихода врио губернатора Александра Беглова впервые коснулись районных администраций. 15 января по-тихому с поста руководителя Курортного района ушел Алексей Куимов. На посту его сменила Наталья Чечина. В течение года она была его подчиненной.

Корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе администрации района рассказали, что утром во вторник Куимов уехал в Смольный. Вскоре на сайте администрации Петербурга появилась информация о смене районного руководителя.

При этом еще вчера в администрации ничего не знали о грядущих изменениях. Куимов провел аппаратное совещание с коллегами. Поблагодарил их за успешную работу в новогодние праздники, за хорошую уборку территории и поручил начать готовить отчет о работе администрации по итогам 2018 года.

«Мойка78» обратилась за комментарием о кадровых перестановках в администрации Курортного района в управление информации Смольного.

В пресс-службе Куимова сообщили, что «с ним все будет хорошо». Чем теперь будет заниматься экс-глава, предложена ли ему новая должность в структуре петербургских комитетов и ведомств, не известно. При этом на сайте районной администрации он фигурирует пока еще в качестве главы района.

Фото: скриншот сайта администрации Курортного района.

Алексей Куимов был главой района с 2013 года. Родился в Свердловской области в 1966 году. Окончил Уральский политехнический институт по специальности инженера-металлурга, в 2004 году окончил Российскую академию государственной службы, в 2005 году окончил Высшие Богословские Курсы при Московской Духовной Академии.

Является экспертом в области теологии. До 2012 года работал в коммерческих структурах. Был владельцем иркутской грузовой компании «Добролет». Алексей Куимов женат, у него пять детей.

Сменившая Куимова Наталья Чечина работала в администрации Курортного района на разных должностях с 1990 по 2014 года — в должности начальника отдела, заместителя начальника управления, заместителя главы администрации района.

Наталья Чечина. Фото: gov.spb

Чечина родилась в Орловской области в 1962 году. В 1995 году окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В декабре 2014 года она возглавила СПб ГБУ «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда»».

Напомним, что 15 января Беглов назначил глав четырех комитетов Петербурга — все женщины. Председателем комитета по вопросам законности стала Ольга Аришина. Ранее была советником врио губернатора.

Юридический комитет возглавила Екатерина Аксенова. Ранее была заместителем руководителя этого комитета.

Руководить комитетом по физической культуре и спорту будет Наталья Артюх — олимпийская чемпионка по легкой атлетике, неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России. Ранее работала в СПб ГБУ «Центр олимпийской подготовки «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике»».

Комитет по молодежной политике возглавила советник врио губернатора Юлия Аблец.