Ставший сегодня бывшим глава Курортного района Алексей Куимов займется сразу двумя громкими выборными кампаниями. Его назначили спецпредставителем врио губернатора Петербурга Александра Беглова и доверили самое ценное.

О том, что Куимов уходит не в никуда, а начинает отвечать за выборы губернатора и депутатов муниципальных советов, стало известно во время представления нового главы района.

Отметим, что церемонию проводов Куимова и знакомства Натальи Чечиной с сотрудниками районной администрации провел вице-губернатор Константин Серов.

Ему самому со времен Полтавченко прочили важную роль в губернаторской кампании-2019. Серов успел набрать очки перед президентскими выборами в марте 2018, поработав соруководителем в петербургском штабе Владимира Путина.

В актовом зале на площади Свободы в Сестрорецке 15 января Серов сообщил срочно собранным сотрудникам администрации о решении Беглова: с сегодняшнего дня главой Курортного района назначена Наталья  Чечина.

Куимова Серов поблагодарил за работу и заявил зрителям в зале — теперь их бывший глава становится специальным представителем Беглова по выборам губернатора и депутатов муниципальных советов. Куимову доверено курировать проведение обеих избирательных кампаний.

Наталья Чечина, Константин Серов, Алексей Куимов. Фото: Новости Курортного района

«Главы приходят и уходят, а команда остается»,
— философски заметил на прощанье Куимов.

Для сотрудников райадминистрации рокировка была неожиданной, об этом они сообщили «Мойке78» — о переменах в администрации ничего не знали. Работа еще вчера шла своим чередом: Куимов провел аппаратное совещание и поручил готовить отчеты по итогам 2018 года.

А уже сегодня фотография Куимова срочно удалена из раздела Курортного района на сайте Смольного. Вместо его снимка там уже фото Натальи Чечиной.

Новое руководство Курортного района. Фото: скриншот сайта Смольного

В пабликах Курортного района новость о смене руководства ажиотажа не вызвала. Жители встретили перемену довольно сдержанно: от радостного «Ура,наконец поменялся «несменяемый» и спокойного «Очень хочется верить, что к лучшему» до пессимистичного «Шило на мыло» и «Ничего не поменяется».

Напомним, Алексей Куимов стоял у руля Курортного района с 2013 года. Среди трех образований чиновника: Уральский политехнический институт по специальности инженера-металлурга, Российская академия государственной службы и Высшие богословские курсы при Московской духовной академии.

Наталья Чечина для Курортного района тоже не чужая — на разных постах она проработала там  с 1990 по 2014 годы, дослужившись до заместителя главы администрации района. С декабря 2014 года Чечина возглавляла  СПб ГБУ «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда»».

Отметим, когда-то Беглов сам возглавлял Курортный район.