Главой комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга до 17 января был 39-летний Иван Филиппов. Уроженец Москвы занимал свой пост менее года, с февраля 2018-го года.

Филиппов окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов с отличием в 2001-м году. Спустя десять лет, в 2011-м году, он окончил программу обучения Global executive MBA в бизнес-школе во Франции.

После окончания петербургского вуза, Филиппов в течение трех лет занимал различные должности в федеральных банковских структурах. С 2004-го по 2005-й годы он работал начальником управления и заместителем финансового директора по корпоративным финансам ООО «РосЕвроДевелопмент». Вплоть до 2009-го года Филиппов продолжал работу в банковском секторе, в частности, занимая должность начальника управления корпоративного финансирования ОАО «Банк Российский кредит».

С 2010-го по 2018-й годы Филиппов трудился на посту заместителя директора департамента корпоративных финансов ПАО «Аэрофлот».

На пост председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Филиппов был назначен 21 февраля 2018-го года распоряжением занимавшего на тот момент должность губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.

«Мойка78» сообщала, что в конце августа прошлого года председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Иван Филиппов отчитался на заседании правительства Петербурга о росте средней заработной платы в Петербурге.

По словам главы комитета, средняя зарплата в северной столице выросла на 9,3% и приблизилась к 60 тысячам рублей. При этом он добавил, что тенденция по увеличению дохода сохранится до 2024 года и составит 5,7%.

Отметим, что комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга координирует и контролирует вице-губернатор Сергей Мовчан.

Напомним, что 26 декабря прошлого года врио губернатора Александр Беглов принял отставку своего заместителя Михаила Мокрецова. В результате контроль за финансовым блоком Смольного (комитет имущественных отношений, комитет по экономической политике, комитет финансов) временно перешел к Мовчану.