20 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Главпочтамт в Петербурге закрывают на реставрацию

Почта России начинает масштабную реставрацию здания петербургского Почтамта. Основные производственные подразделения переедут в другие помещения до конца января, сообщают в пресс-службе почты.

На 2019 год запланирована реставрация фасадов здания почты по улице Почтамтской, Почтамтскому переулку и улице Якубовича. Проект будущих работ согласован.

«Мы намерены содержать его в надлежащем техническом и эксплуатационном состоянии. План по реставрации здания прописан до 2021 года»,
— рассказывает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В ближайших к Главпочтамту отделениях организованы дополнительные операционные окна. Доставочные участки отделения 190000 распределены между отделениями 190098, 190068, 190121 и 190038.

Филателистический магазин на период реставрации будет работать в отделении почтовой связи на Невском проспекте, 65А. Отделение на Невском проспект, 87А/2 переведено на круглосуточный режим.

Аппарат управления почтамта временно разместится в помещении на улице Полтавской, 9,  после завершения ремонта он переедет на улицу Бухарестскую, 23.

В сортировочном центре на Софийской, 52 ждут корпоративных клиентов, отправляющих крупные партии посылочной почты.

Напомним, что комитет по охране памятников (КГИОП) на протяжении трех лет через суд добивался реставрации Главпочтамта. Уточнить план и сроки работ «Почта России» намеревалась в первом квартале 2019 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.