Пожар в здании типографии на Ленинском проспекте начался в офисе компании ООО «АВС Юнисэил ЦТО». Эта компания занимается ремонтом компьютерной и прочей техники, торгует оборудованием, выяснила «Мойка78».

Пожар в типографском комплексе на Ленинском, 139, начался с офиса, арендованного фирмой ООО «АВС Юнисэил ЦТО», заявил глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин. «Мойка78» дозвонилась до генерального директора этой фирмы Василия Вагичева.

«Меня опрашивают, я не могу сейчас ничего говорить»,
— сказал Вагичев. На заднем фоне при этом были слышны мужские голоса.

По данным информационно-аналитической системы «Контур-Фокус», Василий Вагичев — генеральный директор и единственный учредитель ООО «АВС Юнисэил ЦТО». Эта фирма создана 4 февраля 2010 года, в штате работают два человека.

Пожар на Ленинском. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Основная специализация компании — ремонт компьютеров и бытовой техники, оптовая торговля, а также технические испытания, исследования, анализ и сертификация.

Примечательно, что фирма Вагичева участвовала в госзакупках и получила контракт стоимостью 19,7 тыс. на поставку кассового аппарата для школы олимпийского резерва в Кировском районе. Это было в 2017 году, по итогам того года компания показала чисты убыток в 49 тыс. рублей. Более поздних сведений о финансовом положении компании нет.

Вместе с тем, Вагичев числится учредителем в ООО «АВС», которая специализируется на железнодорожных междугородних и международных перевозках. Также бизнесмен учредил общественную организацию «Федерация Пэйнтбола Санкт-Петербурга».

Напомним, В 16:55 четверга в МЧС поступила информация о пожаре в бывшем типографском комплексе на Ленинском проспекте, 139. Огонь охватил около 60 квадратных метров на втором и третьем этажах, при этом обрушились перегородки. Были эвакуированы около 30 человек, есть пострадавшие. Под завалами спасатели нашли трех погибших.

Пожар на Ленинском. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Локализовать пожар удалось 17:19, на место ЧП прибыл врио губернатора Александр Беглов. Проводятся следственные действия. По одной из версий, причиной инцидента мог стать взрыв газового баллона.

Добавим, что в 2007 году в здании типографского комплекса уже был пожар — тогда огонь вспыхнул ночью в печатном цехе и был оперативно потушен работниками, которые следили за печатью городских газет. Тогда обошлось без жертв, однако тираж нескольких изданий оказался уничтожен.