Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проверил работы по воссозданию храма на проспекте Обуховской Обороны.

В визите на стройплощадку Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» также приняли участие глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Добавим, что визит Беглова был приурочен к церемонии освящения крестов и колоколов. Сегодня врио губернатора вместе с Алексеем Миллером помогли установить крест на главный купол храма. Кроме того, они вместе с представителями духовенства возложили цветы к месту упокоения блаженной Матроны Босоножки.

Беглов отметил, что возрождение исторического храма – еще один пример сотрудничества ОАО «Газпром» РПЦ в деле сохранения духовных и нравственных ценностей Северной столице. Он выразил надежду, что обновленный храм украсит проспект Обуховской обороны и набережную Невы.

Напомним, Скорбященский храм начали восстанавливать по архивным чертежам и фотографиям весной 2016 года. В 2018 году был укреплен исторический фундамент церкви, полностью отстроено здание, а также установлены купола. Сегодня, в крещенский сочельник, православные впервые за много лет услышали, как звонят колокола храма.

Работы по воссозданию церкви, а также благоустройству территории, должны завершиться до конца этого года. На 2020-2021 годы художникам воссоздадут росписи и устройство иконостаса, а также изготовят иконы и священные картины.

Добавим, что храм был построен в конце 19 века, в 1933 его взорвали.