Врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил в Заксобрание кандидатуры на должности вице-губернаторов. Среди них — действующий советник губернатора на общественных началах Владимир Княгинин, сообщается на сайте Смольного.

Ожидается, что Княгинин будет координировать вопросы профессионального образования и научной политики. В сферу его ответственности также войдет взаимодействие исполнительных органов власти Петербурга с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ.

Владимир Княгинин родом из Абакана, учился в Ленинградском университете имени Жданова по специальности «Правоведение». Имеет степень кандидата юридических наук.

Долгое время возглавлял Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». После девяти лет работы перешел на должность вице-губернатора Фонда «Центр стратегических разработок» в Москве, затем вернулся в прежнюю организацию.

В ноябре 2018 года Княгинин был назначен советником губернатора Петербурга на общественных началах.

Помимо Княгинина на посты вице-губернатора также претендуют Любовь Совершаева, Евгений Елин, Николай Линченко, Эдуард Батанов и Максим Шаскольский.