07:05, 15 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Хуже всего дворы убирают в Курортном и Петродворцовом районах

Больше всего недочетов по уборке дворов от снега и наледи наблюдается в Курортном и Петродворцовом районах Петербурга. Меньше всего — в Кронштадтском, Калининском, Красногвардейском и Кировском районах. Об этом стало известно в ходе совещания в жилищном комитете города 23 января.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко встретился с заместителями глав районных администраций и руководителями жилищных агентств и обсудил с ними уборку снега.

На совещании поднимался вопрос об усиленной очистке крыш от сосулек за счет городского бюджета. Вице-губернатор заявил, что районные администрации должны работать не только с жилкомсервисами, но и с частными управляющими компаниями, а также ТСЖ и ОСЖ.

«У нас подходы ко всем одинаковые: не устранил замечание – отвечай»,
— приводит слова Бондаренко пресс-служба Смольного.

Всего с 16 по 22 января прошло 24 проверки, было осмотрено 490 дворов.

Также участники совещания обсудили, что делать со снегом на крышах самовольно остекленных балконов на последних этажах многоквартирных домов. Балкон не относится к имуществу дома, и его должны чистить собственники, однако не делают этого, и сосульки угрожают жизни прохожих. Бондаренко заявил, что убирать снег и наледь должна УК, но платить за уборку — владелец квартиры.

Чтобы улучшить ситуацию с уборкой снега следующей зимой вице-губернатор получил участникам совещания лично проверить уборочную технику, штат дворников и сопоставить их количество с территорией, которую нужно убирать.

Хуже всего дворы убирают в Курортном и Петродворцовом районах

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.