Петербургские дороги утром 24 января окрасились в красный. Движение осложняют непогода, транспортные ограничения и десятки ДТП.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в период с 9 до 10 утра на улицах Петербурга произошло по меньшей мере тридцать ДТП. О нескольких крупных авариях рассказали очевидцы в соцсетях.

Пробки в Петербурге. Скриншот: Яндекс.Пробки

Так, на Невском путепроводе автомобилист не справился с управлением и вылетел на встречку. Двигался он по направлению к Ломоносовской улице.

«Лед под колесами почти везде, отвратительная уборка города»,
— прокомментировал петербуржец в соцсетях.

Еще одна авария произошла на пересечении Парашютной и Байконурской улице. Из-за столкновения автомобилей затруднено движение общественного транспорта. Два автобуса, по словам очевидцев, стоят почти бездвижно.

ДТП на Парашютной. Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Пробку на Пискаревском проспекте недалеко от дома №56 собрало ДТП с участием снегоуборочной машины и Nissan. Уборщик ударил иномарку на заснеженной дороге.

ДТП на Пискаревском проспекте. Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Чуть раньше на проспекте Науки столкнулись два автомобиля близ трамвайных рельсов. Из-за этого движение трамваев было затруднено.

Отметим, что по подсчетам ГИБДД, 22 января на дорогах города произошло 550 ДТП, 23 января их число достигло 579. В четверг, похоже, ожидается не меньше аварий.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что репетиция парада в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Дворцовой площади 24 января перекроет улицы города для прохода военной техники.