В Роспотребнадзоре объяснили, как следует жителям России питаться в холодное время года. Эксперты посоветовали россиянам чаще употреблять в пишу жирную рыбу и сезонные овощи.

Как сообщают на официальном сайте ведомства 24 января, в зимнее время увеличиваются энерготраты организма. Поэтому необходимо отдавать предпочтение тем продуктам, из которых можно максимально быстро получить энергию.

Особого внимание заслуживает жирная рыба, которая должна быть на обеденном столе каждый день в холодное время года.

Также в ведомстве сообщили, что сейчас стоит использовать оливковое, льняное и подсолнечное масло для заправки блюд.

В списке наиболее полезных продуктов также оказались чеснок, капуста, морковь, свежая зелень, орехи, гранаты и яблоки.