06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Милонов обвинил немецкие СМИ в незнании истории

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил, что авторы немецких СМИ, раскритиковавших Россию за героизацию жителей блокадного Ленинграда, не знают истории. Парламентарий напомнил, что нацистские СМИ времен войны также не видели в этой трагедии ничего плохого.

Об этом Виталий Милонов заявил в разговоре с «Мойкой78».

«Сейчас западные СМИ по большому счету работают по конкретным темникам, которые предписывают им заниматься разного рода критикой процессов, которые происходят в России. Авторы статей, которые говорят об этом, возможно, даже не знают, что такое происходило, а ищут повода обвинить Россию»,
— сказал депутат.

Он также посоветовал журналистам, которые критикуют Россию и излишней героизации жителей блокадного Ленинграда, приехать в Петербург.

«Тогда у них никогда бы не поднялась рука написать подобное», — считает он.

Ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала материал, автор которого критикует российские власти, «представляющие осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам».

«Жертвы блокады — как хотели бы на это смотреть — отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно», — говорилось в статье.

Отметим, что блокада Ленинграда остается болезненной темой не только для жителей Петербурга, но и всей России. Она длилась почти 900 дней и успела унести тысячи жизней. По разным данным, число жертв блокады может достигать 1,5 млн человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.