05:53, 20 Янв 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Ученые раскрыли секрет идеального кофе

Ученые выяснили, как приготовить идеальный кофе. Они установили, что некоторые бактерии играют особенную роль в формировании вкуса ароматного напитка.

Как сообщает издание Applied and Environmental Microbiology, биологи проследили за тем, что происходит внутри кофейных зерен во время их высушивания и ферментации.

Исследователи напомнили, что в процессе ферментации участвуют различные бактерии, в том числе энтеробактерии, лактобактерии и дрожжи. Более того, на ферментацию влияют различные бациллы, уксуснокислые микробы и грибы.

Каждый тип зерен обрабатывается фермерами и кофейными компаниями разными способами.

В результате длительных экспериментов ученые установили, что долгая ферментация значительно улучшает вкус и аромат этого бодрящего напитка.

Как сообщает «Мойка78», ученым удалось установить взаимосвязь между мутациями и любовью к кофе. Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину всегда предпочтут черный кофе, а не чай.

Также ученые установили, что люди, чувствительные ко вкусу кофеина, могут выпить порядка четырех чашек кофе в сутки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В жилом комплексе «Северная долина» введено в эксплуатацию седьмое по счету здание школы. Соответствующее разрешение получила девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург». Образовательное учреждение на 550 мест стало одним из первых в городе, построенных по концессии, и 19-м социальным объектом, возведенным в ЖК «Северная долина».

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ