Ученые выяснили, как приготовить идеальный кофе. Они установили, что некоторые бактерии играют особенную роль в формировании вкуса ароматного напитка.
Исследователи напомнили, что в процессе ферментации участвуют различные бактерии, в том числе энтеробактерии, лактобактерии и дрожжи. Более того, на ферментацию влияют различные бациллы, уксуснокислые микробы и грибы.
Каждый тип зерен обрабатывается фермерами и кофейными компаниями разными способами.
Как сообщает «Мойка78», ученым удалось установить взаимосвязь между мутациями и любовью к кофе. Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину всегда предпочтут черный кофе, а не чай.
Также ученые установили, что люди, чувствительные ко вкусу кофеина, могут выпить порядка четырех чашек кофе в сутки.