25 Дек 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые раскрыли секрет идеального кофе

Ученые выяснили, как приготовить идеальный кофе. Они установили, что некоторые бактерии играют особенную роль в формировании вкуса ароматного напитка.

Как сообщает издание Applied and Environmental Microbiology, биологи проследили за тем, что происходит внутри кофейных зерен во время их высушивания и ферментации.

Исследователи напомнили, что в процессе ферментации участвуют различные бактерии, в том числе энтеробактерии, лактобактерии и дрожжи. Более того, на ферментацию влияют различные бациллы, уксуснокислые микробы и грибы.

Каждый тип зерен обрабатывается фермерами и кофейными компаниями разными способами.

В результате длительных экспериментов ученые установили, что долгая ферментация значительно улучшает вкус и аромат этого бодрящего напитка.

Как сообщает «Мойка78», ученым удалось установить взаимосвязь между мутациями и любовью к кофе. Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину всегда предпочтут черный кофе, а не чай.

Также ученые установили, что люди, чувствительные ко вкусу кофеина, могут выпить порядка четырех чашек кофе в сутки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портативное устройство может стать простым решением для здоровья, помогая нормализовать сон, снизить стресс и скорректировать вес. Эта запатентованная российская разработка воздействует на блуждающий нерв — главный «регулятор» организма, отвечающий за сердце, пищеварение и эмоции.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.