Ученым удалось установить взаимосвязь между мутациями и любовью к кофе. Люди с мутированными генами рецепторов к кофеину всегда предпочтут черный бодрящий напиток, а не чай.

Как сообщает издание Scientific Reports, международная группа исследователей пришла к выводу, что гены влияют на вкусовые предпочтения человека. К примеру, обладатели большой чувствительности к вкусу хинины выберут чай.

Также ученые установили, что люди, чувствительные ко вкусу кофеина, могут выпить порядка четырех чашек кофе в сутки.

Как ранее сообщала «Мойка78», исследователи из Соединенных Штатов признали, что горячий кофе полезнее для человеческого организма, чем холодный. 

По словам ученых из Университета Томаса Джефферсона в США, в горячем кофе содержится больше антиоксидантов, чем в остывшем бодрящем напитке.