Лоукостер «Победа» изменил правила провоза ручной клади. Таким образом авиакомпания исполнила решение Верховного суда РФ.

С 18 февраля этого года на рейсах «Победы» пассажиры смогут провозить ручную кладь весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 см. Также в перечень предметов, которые можно провозить в салоне самолета, входит детская сумка или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхняя одежда, лекратсва и питание для ребенка. Также в салон можно захватить один костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски.

Кроме того, разрешено в качестве ручной клади брать на борт самолета покупки из магазинов  DUTY FREE габаритами не более 10х10х5см.

Гендиректор авиакомпании «Победа» отметил, что пассажиры могут сами выбрать, какими правилами пользоваться: как раньше брать в салон любое количество багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36Х30Х27см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда.