«Горячая линия» Петроградского района приняла жалобу корреспондента «Мойки78» на снежный завал на проспекте Медиков. Снег до сих пор не убран, судьба заявки неизвестна. «Мойка78» подводит итоги первого эксперимента и запускает второй.

Почти двое суток прошло с момента, когда корреспондент «Мойки78» под видом местного жителя позвонил на районную «горячую линию» по уборке снега на Петроградке. Жалоба была простая — перед домом номер 3 на проспекте Медиков все завалено бурой снежной массой, пройти практически невозможно.

После жалобы на «горячую линию» снег так и не убрали. Фото: Мойка78

Жалобу в районной администрации приняли днем 5 февраля. Вскоре, судя по онлайн-карте дворников, к месту выехал специалист ручного труда. Пробыл он там всего две-три минуты и укатил восвояси.

К утру 7 февраля снег так и не убрали, более того, из-за новых снегопадов проблема стала только больше. В пресс-службе районной администрации не смогли оперативно прокомментировать, что происходит.

Так закончился первый эксперимент «Мойки78» с «горячей линией». Новый эксперимент посвящен «горячей линии» самого комитета по благоустройству и «пику Рублевского» на Светлановском проспекте. (Владимир Рублевский — глава комитета по благоустройству.)

Впервые фотографию снежного пика на Светлановском проспекте читатели прислали в нашу редакцию в конце января. Тогда на углу с улицей Орбели вал снега по высоте уже приближался к отметке 1,5 метра.

Снег на Светлановском проспекте в конце января. Фото: читатель Мойки78

Этот «пик Рублевского» берет свое начало у автобусной остановки и тянется почти вдоль всего проспекта. С тех пор, как горожане обратили внимание на этот снежный вал, его так никто и не попытался убрать. К утру 7 февраля снежная гора уже выше остановки.

Такова диспозиция. Вечером 6 февраля корреспондент «Мойки78» обратился на «горячую линию» комитета по благоустройству. Дозвониться по номеру 314-60-13 удалось с восьмой попытки. Там приняли заявку, присвоили ей номер и записали данные звонившего.

«Пик Рублевского» на Светлановском проспекте. Фото: читатель «Мойки78»

При этом сотрудники «горячей линии» не уточнили, когда начнется уборка. В пресс-службе комитета по благоустройству, как уже писала «Мойка78», не могут рассказать, сколько отводится времени на устранение проблемы.

К утру 7 февраля «пик Рублевского» оставался на прежнем месте и даже немного увеличился.

«Пик Рублевского» утром 7 января. Фото: Мойка78

Напомним, что председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский подчиняется вице-губернатору Николаю Бондаренко. Глава Петроградского района — Иван Громов.

«Мойка78» направила обоим чиновникам официальные запросы с просьбой разъяснить, в какие сроки будут решены проблемы, указанные в заявках.