08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Адвокаты Кокорина готовят жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты игрока «Зенита» Александра Кокорина готовятся обжаловать его арест в Европейском суде по правам человека.

Защита футболиста считает продление ареста Кокорину до 8 апреля незаконной. По словам адвоката Евгения Ромашова, Страсбург не станет тянуть с рассмотрением жалобы.

Документы в ЕСПЧ поступят через две недели. За это время юристы соберут документы, которые необходимы для оспаривания решения Тверского суда Москвы о продлении содержания под стражей в СИЗО «Бутырская тюрьма».

«Мы вынуждены обращаться туда ( в ЕСПЧ — ред.). Что еще делать? Приходится искать правосудие не в России, а в Европе», – сказал Ромашов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Напомним, суд в Москве 6 февраля отказался отпускать под залог Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также хавбэка ФК «Краснодар» Павла Мамаева, которых следствие обвиняет в побоях и хулиганстве.

Между тем немного надежды на то, что Кокорин скоро выйдет из «Бутырки», может прибавить смена руководства в Российском футбольном союзе. Председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков, как ранее сообщала»Мойка78″, стал единственной кандидатурой на пост президента организации. Он отметил, что совмещать две должности неправильно, передает NevaSport.

На новой должности Дюкову могут понадобиться эффектные ходы, которые помогут заработать очки как среди спортивных функционеров, так и среди общественности. Одним из них как раз может стать резонансное дело Кокорина. Добавим, что выборы главы РФС состоятся 22 февраля.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.