В Петербурге возбудили уголовное дело после падения наледи на голову 9-летней девочки с крыши дома №17 по Загородному проспекту. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК  РФ по городу.

Случившиеся, как отметили следователи, стало возможным в связи с тем, что ответственные лица не выполняли работу по очистке крыши дома от снега и наледи надлежащим образом. Ведется выяснение обстоятельств произошедшего, изымаются документы и назначаются необходимые экспертизы.

Девочка получила травму 9 февраля. В больницу её госпитализировали в тяжелом состоянии. Ребенок, как рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга, находится в реанимации. От прогнозов относительно последствий травмы врачи пока воздерживаются.

Ранее владелица салона СПА, который находится в доме №17 по Загородному проспекту сообщила корреспонденту «Мойки78», что неоднократно жаловалась на свисающие сосульки по телефону 004 и на портал «Наш Санкт-Петербург».

Напомним, 11 февраля в Петербурге госпитализировали 14-летнюю девочку. Она пострадала из-за падения наледи с крыши дома на Лермонтовском проспекте, 57.