Поцелуев мост занял первую строчку в рейтинге самых романтичных мест России. Такие данные в преддверии Дня Святого Валентина приводит российский сервис бронирования отелей Tvil.ru.

За мост Петербурга проголосовало 33% респондентов. На второй строчке в топе самых романтичных мест разместились смотровая площадка на Воробьёвых горах в Москве, трамвай желаний в Евпатории и смотровая площадка на горе Ахун в Сочи. За них отдали по 15% голосов.

Также в рейтинг вошли платан Дункан в Ялте, смотровая площадка центра семьи «Казан» в Казани и канатная дорога на гору Машук в Пятигорске.

Ко Дню всех влюблённых «Мойка78» расскажет ещё о нескольких романтичных местах Северной столицы.

Так, на Марсовом поле, 7 есть аллея в форме сердца. Располагающиеся на ней деревья знаменательны тем, что их кроны стригут в форме сердца. В летний период неподалёку проплывают лодки. Кроме того, можно посетить живописный Михайловский парк, который находится прямо напротив.

Петербург известен многим, как столица дворов-колодцев. По адресу Невский проспект, дом 3 можно найти ещё одно романтичное место: Двор Ангела. Двор имеет пятиугольную форму, в чьих линиях можно разглядеть сходство с крыльями ангела — за что он и получил своё название.

Ранее «Мойка78» писала о том, что Петербург назвали самым романтичным городом в России.