Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти озвучила правила остановки и стоянки транспортных средств во время уборки дорог от снега 12 февраля.

Сотрудники ведомства призывают автовладельцев неукоснительно соблюдать требования правил остановки и стоянки транспортных средств во время уборки проезжей части и тротуаров от снега, а также вывозом снега.

Так, c 21 вечера 12 февраля будет перекрыто движение на: улице Маяковского, проспекте Чернышевского и Гороховой улице.

Автомобилистов просят не оставлять транспортные средства на указанных улицах после 21:00. Оставленные машины будут эвакуированы или перемещены на соседние участки.
— отметили в ведомстве.

Информацию о местонахождении автомобиля можно узнать по телефонам диспетчерской службы ГУП «Центра экономической безопасности»: 680-33-33.

По данным ГИБДД, за прошедшие сутки из-за нарушения правил парковки и стоянки было эвакуировано на спецстоянки 283 автомобиля. Для уборки магистралей ответственные лица переместили 205 автомобилей.

Проспект Чернышевского/Фото: «Мойка78»

Гороховая улица/Фото: Мойка78

Ранее «Мойка78» писала о том, что с понедельника в силу вступил ряд новых транспортных ограничений. Так, c 11 февраля по 23 марта  движения будет ограничено в Василеостровском районе по Шкиперскому протоку от улицы Шевченко до улицы Беринга.

Кроме того, с 11 февраля по 11 марта полностью закрыто движение в Выборгском районе города по Крапивному переулку от Выборгской набережной до Большого Сампсониевского проспекта.