Петербургский депутат Максим Резник нервно воспринял иск, поданный к нему директором строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко. По словам Глущенко, народный избранник давно ведет необъявленную войну с бизнесменом. Эксперты объясняют реакцию парламентария попыткой дополнительно прорекламировать себя.

Утром в понедельник, 18 февраля, стало известно, что директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущено подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционному депутату Максиму Резнику.

Максим Резник. Фото: Baltphoto

Парламентарий отреагировал короткими нервическими выпадами: это заказ, мол, Смольный давит, чтобы я отозвал свой иск к Беглову. Более конструктивных комментариев со стороны депутата не воспоследовало.

Глущенко же свою позицию, изложенную ранее в беседе с «Мойкой78», внятно и аргументировано повторил в эфире телеканала 78. В иске фигурируют заявления Резника, сделанные еще в 2016 году, когда судили его коллегу-депутата Вячеслава Нотяга. (Нотяг в итоге получил 3 года колонии за вымогательство взятки у «Воин-В».)

Экс-депутат ЗС Петербурга Вячеслав Нотяг. Фото: Baltphoto/А.Пронин

Тогда директор компании решил дождаться сначала вердикта суда, который прозвучал в начале 2018-го, а после бизнесмен, по его собственным словам, почти забыл об эскападах Резника.

«Максим Резник не остановился ни на минуту. Он то ли пытается отомстить за своего приятеля и коллегу… Он постоянно закидывает пакетами писем все административные органы, все суды с требованием навредить нашей компании, остановить все работы»,
— сказал Глущенко в эфире 78, уточнив, что устал это терперь и обратился в суд.

Присутствовавший при этом в студии политолог Александр Ершов предположил, что действия Резника – сродни пиару.

«Везде прием раскрутки кандидата от оппозиции против власти один и тот же. Надо цепляться за любой недостаток, а самое главное – надо дожидаться того случая, когда против тебя кто-то со стороны власти что-то плохое скажет. Раньше, помните, до криминала доходило – собственные штабы сжигали, чтобы потом кричать – власть меня боится, потому что я прав»,
— высказал свою точку зрения Ершов.