В ОАО «Метрострой» назвали сроки готовности участка Фрунзенского радиуса. Компания должна завершить работы к 1 июля.

Как сообщили в пресс-службе «Метростроя», согласно производственной программе, подготовленной предприятием и согласованной с властями Петербурга, Фрунзенский радиус должен быть сдан к 1 июля.

«Данный срок рассчитан, исходя из имеющихся на сегодняшний день сроков поставки монтажа и оборудования, учитывает сроки, необходимые для проведения пусконаладочных и отделочных работ, а также благоустройства территорий», — говорится в сообщении предприятия.

В компании добавили, что успеют окончить работы к июлю этого года, если заказчик успеет осуществить приемку и оплату выполненных работ. Об этом шла речь на заседании в Заксобрании города 19 февраля. В «Метрострое» назвали «субъективными предположениями» прозвучавшая на заседании информация о переносе сроков на 1 сентября и другие, более поздние даты.

Напомним, по данным на начало декабря, работы по сооружению конструкций станций «Проспект Славы», «Дунайская», «Южная», перегонных тоннелей и притоннельных выработок, а также наклонных ходов станции «Проспект Славы» выполнены полностью. Cтроительство переходов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская» и монтаж подъемного оборудования на станциях завершены на 95 %. Отделка выполнена на 85%, а инженерные сети смонтированы на 60%.