Активист движения «Весна» Владимир Казаченко задержан по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Напомним, ранее «Мойка78» сообщала, что 18 февраля был задержан 18-летний молодой человек В., учащийся Автодорожного колледжа, с 14-летней спутницей. Их задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств). У девушки, ученицы восьмого класса, в мобильном телефоне было обнаружено видео сексуальной оргии. В ней принимал участие помимо задержанных и активист движения «Весна» Владимир Казаченко, ранее судимый, активный участник акций Навального в Петербурге.  

Алексей Навальный и Владимир Казаченко. Фото: ВК

Как стало известно «Мойке78», 19 февраля Казаченко и В. были задержаны. Они изобличены в совершении у Казаченко дома развратных действий сексуального характера в отношении восьмиклассницы.

Накануне же следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербурга возбудили уголовное дело по ст.135 ч.4 УК РФ.

Казаченко и Тишкин задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

Напомним, движение «Весна» после скандала уже поспешило откреститься от своего активиста.