В Ленинградской области с 2020 года введут раздельный сбор мусора. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Встреча Медведева и Дрозденко была посвящена «мусорной реформе», сообщил глава Ленобласти в своем Instagram.

Дрозденко сообщил главе правительства РФ, что с начала 2019 года в регионе выросли тарифы на вывоз мусора. Они продолжат увеличиваться поэтапно, сказал он, добавив, что две трети отходов в регионе составляют отходы из Петербурга.

Губернатор подчеркнул, что в Ленобласти появятся новые мусорные полигоны за пределами 30-50-километровой зоны. Они будут оборудованы площадками по переработке мусора. Кроме того, с 2020 года в некоторых районах 47-го региона начнут внедрять раздельный сбор мусора. Для контроля за этим процессом мусоровозы предстоит оснастить системой ГЛОНАСС и видеокамерами.

Ранее стало известно, что в Ленобласти введут льготы на вывоз мусора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отчитался перед председателем правительства России Медведевым Д.А о введении «мусорной реформы» в области. Начали год без повышения тарифов и поэтапно с учётом того , что 2/3 бытового мусора области- это мусор Спб . Задача ввести новые полигоны за пределами 30-50 км зоны и оборудовать современными площадками по переработке. Начать по районно с 2020 года внедрять раздельный сбор , оснастить все мусоровозы для контроля системой ГЛОНАС и видеоконтроль.

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)