Во Флориде успешно запустили ракету-носитель Falcon 9 с индонезийским спутником для передачи интернет-данных и разведывательным аппаратом.

Запуск ракеты компания Илона Маска SpaceX показала в прямом эфире. Она стартовала на мысе Канаверал был дан в 20:45 по местному времени, или около 4:45 по московскому 22 февраля. Как сообщили в компании, первую ступень стартовавшей ракеты используют уже в третий раз. Ранее ее применяли для запуска коммерческих аппаратов в прошлом году.

Через минуту после старта первая ступень успешно села на плавучую платформу. Это уже 34-ая посадка первой ступени после старта.

Добавим, что Falcon 9 в ходе этой миссии доставит спутник Nusantara Satu, который был разработан в США для индонезийской компании PT Pasifik Satelit Nusantara. Срок службы аппарата составляет 15 лет. Он будет передавать звуковые и видеосигналов, а также интернет-данные, добавили в Space X.

Кроме того, миссия ракеты заключается в доставке на орбиту израильского лунного зонда и разведывательного аппарата для ВС США.