В Испании завершился первый день выставки Mobile World Congress. «Мойка78» собрала самые главные новинки на рынке смартфонов, представленные в Барселоне.

Главными трендами MWC 2019 стали устройства с 5G, мощный зум и сгибающиеся смартфоны.

В первый день главной мировой выставки смартфонов в Барселоне, которая стартовала 24 февраля, финская компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, представила флагман с пятью тыловыми камерами. Фишка Nokia 9 PureView в том, что в отличие от похожих устройств, все они работают вместе. Два цветных и три монохромных сенсора разрешением 12 Мп синхронно снимают и объединяют изображение в один кадр. Средняя розничная цена флагмана составит $699 долларов, или примерно 46 тыс. рублей. В России продажи должны стартовать во втором квартале этого года.

Компания Huawei тоже порадовала поклонников сенсационным устройством. Правда, складной флагман Mate X  поддержкой 5-G оказался дороже, чем новинка от Samsung — Galaxy Fold. Устройство от Huawei сгибается дисплеем наружу, тоньше, чем его южнокорейский «коллега»: 11 мм против 17 мм у Samsung.

Huawei Mate X. Фото: Twitter

TCL на выставке MWC 2019 показала несколько своих прототипов смартфонов — тоже гибких. Один из них можно будет сгибать также, как и Galaxy Fold. Вторая модель умеет складываться в книжку вертикально. Эту же находку, как ожидается, будут использовать в «реанимированной» Motorola RAZR.

TCL представила прототипы сгибающихся смартфонов. Фото: TCL

Еще одну революционную новинку показала китайская Oppo. Разработчик презентовал уникальный зум, позволяющий многократно увеличивать изображения без потери качества. Прототип гаджета оснащен сверхширокоугольным модулем на 16 Мп, основным модулем на 48 Мп и телефотообъективом.

Китайская компания Xiaomi продемонстрировала первый в мире смартфон Xiaomi Mi Mix 3 с поддержкой 5G.  Телефон умеет работать в сетях пятого поколения, что позволит владельцам устройства скачивать файлы со скоростью более 2 Гбит/с.

Xiaomi представила смартфон с поддержкой 5G. Фото: Xiaomi

Добавим, что выставка в Барселоне продлится до 28 февраля.