02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В парке Екатерингоф закрывают конный клуб, где помогали инвалидам

В сети собирают подписи против закрытия конюшни в парке Екатерингоф, на территории которой проводились бесплатные занятия для детей-инвалидов из Петербурга.

О закрытии конюшни сообщили в региональной общественной организации «Центр взаимной интеграции «Аккорд», которая занимается иппотерапией — реабилитацией взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам общественников, судьба лошадей, которые принадлежат конюшне, пока остается неизвестной.

Конный Клуб в парке «Екатерингоф» открылся в 1989 году, последний 10 лет там проводят реабилитацию детей и взрослых, в том числе для государственных реабилитационных центров из разных районов Петербурга.

«Своей конюшни у региональной общественной организации «Аккорд» нет, и занятия проходят на условиях аренды иппотерапевтических лошадей в конюшне Екатерингофского парка. Это единственная государственная площадка, которая находится в черте Санкт-Петербурга и является доступной для посещения многими детьми с ОВЗ, чьи родители не имеют личного автотранспорта или возможности осуществлять длительные поездки», — говорится в открытом письме, опубликованном на сайте change.org.

Общественники опасаются, что закрытие конюшни в парке на Лифляндской улице приведет к потере единственной в Кировском и Адмиралтейском районах доступной площадки для инвалидов. Клуб направил обращения в администрацию президента, а также в Смольный и комитет по благоустройству с просьбой сохранить конюшню.

По данным организации, треть проводимых в парке занятий верховой ездой являются бесплатными, так как их финансируют по благотворительным и социальным программам.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.