В Петербурге наградили бывшего губернатора города Георгия Полтавченко. Почетный знак ему вручили в Законодательном собрании.

В среду, 27 февраля, экс-губернатор Георгий Полтавченко посетил Мариинский дворец.

Почетный знак бывший градоначальник получил «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». На церемонии собрались депутаты ЗакСа, почетные граждане Петербурга. Вручение также посетил врио губернатора Александр Беглов.

«Приятно поздравить в этой обстановке моего коллегу и друга», — сказал Александр Беглов и поблагодарил депутатов за единодушное решение наградить Полтавченко.

Вручение почетного знака Георгию Полтавченко. Фото: «Мойка78»

Как отметил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров перед вручением награды, в Петербурге сложилась традиция благодарить людей, которые внесли вклад в его развитие. Он также заметил, что одно из главных качеств Полтавченко – порядочность.

Вручение почетного знака Георгию Полтавченко. Фото: «Мойка78»

В должности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко находился в течение семи лет. В октябре прошлого года от обязанностей его освободил президент России Владимир Путин. Тогда же врио губернатора был назначен Александр Беглов. Полтавченко вошел в состав совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).

Отметим, что в январе этого года Полтавченко был замечен во время встречи Александра Беглова и Николая Патрушева, которые обсуждали развитие судостроительной отрасли в Петербурге.