Василеостровский районный суд Петербурга 4 марта принял к производству и назначил предварительное судебное заседание по исковому заявлению директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Истец требует 1 млн рулей за моральный вред.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, третьими лицами в иске указаны ООО «Медиа.С-Пб», ООО «Мой район-СПб» и ГТРК «Петербург 5 канал».

Истец требует признать недостоверными и порочащими честь и достоинство данные, появившиеся в 2016 году на сайте www.5-tv.ru в статье «В деле петербургского депутата-взяточника могут появиться новые фигуранты», также на сайте www.mr7.ru в статье «Крест на депутате» и на сайте www.zaks.ru в статье «Резник: Олег Глущенко мерзавец и провокатор». Также на сайте официальном сайте парламентария Глущенко не устроила статья под названием «Резник: Олег Глущенко мерзавец и провокатор».

Истец хочет, чтобы эти материалы были удалены, а после появилось опровержение. Также планируется взыскать с Резника в пользу Глущенко 1 млн рублей.

Директор «Воин-В» Олег Глущенко. Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

Напомним, утром 18 февраля стало известно, что директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущено подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционному депутату Максиму Резнику.

Парламентарий отреагировал короткими нервическими выпадами: это заказ, мол, Смольный давит, чтобы я отозвал свой иск к Беглову. Более конструктивных комментариев со стороны депутата не последовало.

Депутат ЗакСа Максим Резник в суде. Фото: galkinadeputat

В иске фигурируют заявления Резника, сделанные еще в 2016 году, когда судили его коллегу-депутата Вячеслава Нотяга. (Нотяг в итоге получил 3 года колонии за вымогательство взятки у «Воин-В».)