На брифинге комитета по благоустройству Петербурга председатель ведомства Владимир Рублевский заявил, что этой ночью на улицы Северной столицы дополнительно выйдет 200 единиц снегоуборочной техники.

По его словам, в ночь с 4 на 5 марта после снегопада из города было вывезено более 26 тысяч тонн снега. Он отметил, что больше всего снега сегодня с утра, 5 марта, выпало в Кировском районе. Позже снегопад переместился на север города. 

«За прошедшие сутки выпало около 20 сантиметров снега», — заявил Рублевский. По его словам, в ночь с 5 на 6 марта на улицы города выйдет 1000 единиц техники, из которых 200 единиц выведут дополнительно.

Также он отметил, что в Красносельском и Приморском районе комитет проверит состояние улиц. Во всех районах города продолжат работать мобильные бригады.

Ранее «Мойка78» писала о том, что в Петербурге во вторник продолжаются сильные снегопады, очевидцы отмечают, что снег буквально идет горизонтально из-за сильного ветра. На дорогах Северной столицы из-за этого образовались почти семибалльные пробки.