Футболист Александр Кокорин и его адвокат Андрей Ромашов бьют тревогу из-за «гниющей ноги» спортсмена. Оказалось, что в СИЗО Александру неудачно провели электрофорез и сожгли кожу и мышцы на ноге. Тем не менее в медицинском управлении ФСИН не очень-то обеспокоены подобным «проколом» врачей, ампутация ведь не потребуется. Тем не менее ФСИН разрешила допустить врачей «Зенита» к Кокорину в следственный изолятор.

Заметим, что Кокорин уже потратил баснословные деньги на судебные разбирательства, ведь жалобы, апелляции, адвокаты, а теперь и медицинские эксперты, которые, возможно, все-таки приедут из Петербурга в Москву, дорого обходятся семье спортсмена. Как сообщает источник, который знаком с материалами дела, процесс продолжает дорожать.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Фото: Baltphoto/Павел Мамаев

Отметим, что общественное мнение и позиция СМИ также достаточно сильно влияют на дело футболистов. Некоторые эксперты считают, что спортсменов не выпускают из СИЗО, чтобы наглядно показать всем, что хулиганские выходки не останутся безнаказанными. Так воспитывают население.

Недавний инцидент с бойцом Александром Емельяненко подтверждает это. В Кисловодске он разъезжал по городу в пьяном виде на своем «Мерседесе». Кисловодский городской суд 2 марта на десять суток отправил под арест бойца смешанных единоборств. Тем временем критика со стороны СМИ только возрастает.

Александр Емельяненко. Фото: Instagram

В марте прошлого года спортсмен перенес операцию на колене. Напомним, что ранее адвокат «зенитовца» уже  поднимал тему больной ноги.Татьяна Стукалова утверждала, что если не тренировать травмированное колено, то дело может закончиться заменой сустава.

Комментируя нагноение, в ФСИН заявили, что в таком случае ампутировать ногу — то же самое, что при перхоти отрезать голову, писала «Мойка78».

Безусловно, нога у зенитовца, может быть, и останется на месте после некачественной реабилитации, а вот сможет ли он играть в футбол — вот это вопрос. А ведь спортсмену только 27 лет: вся карьера впереди.

Напомним, что еще в январе Кокорин начал жаловаться на колено. Его защита утверждала, что врачи в СИЗО не могут оказать квалифицированную медпомощь.

По словам Ромашова, в «Бутырке» его подзащитный может стать инвалидом.

Не исключено, что адвокаты спортсмена пытаются всеми возможными путями вытащить его из-под ареста, даже преувеличивая проблему с ногой.

26 февраля постановление Тверского районного суда от 6 февраля о продлении срока содержания под стражей до 8 апреля оставили в силе. Заметим, что Мамаев и Кокорин отказались от заключительного слова.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: Instagram

Футболисты, как считает следствие, утром 8 октября участвовали в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. У гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позже футбольная компания наведалась в кафе на Большой Никитской улице, где под горячую руку попал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Уточняется, что гендиректору НАМИ Сергею Гайсину тоже досталось, когда он попытался помешать молодым людям.