«Мойка78» подводит итоги рабочей недели. С 4 по 7 марта — самая серьезная авария, шок, задержание, событие и человек недели.

ДТП недели

В 10:50 среды, 6 марта, на 119-м километре Мурманского шоссе (трасса «Кола») водитель легкового автомобиля Renault выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом.

ДТП на трассе "Кола"

ДТП на трассе «Кола». Фото: vk.com/spb_today

В результате ДТП водитель легковушки погиб от полученных травм на месте, трое его пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии. В автобусе пострадали десять человек. Как выяснилось позже, автобус вышел на маршрут нелегально. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Шок недели

После относительно теплой и очень снежной зимы в Петербург наконец пришла весна. Первые деньки были относительно солнечными, однако затем вместе с выходными пришла непогода: метель с дождем и грозой.

В Петербурге началась метель. Фото: «Мойка78»

У горожан был шок, усугубившийся тем, что откровенно зимняя погода сохранилась и в начале рабочей недели.

Задержание недели

Днем 7 марта Следственный комитет сообщил о задержании двух молодых людей, которых подозревают в убийстве полицейского следователя.

Подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Фото: СКР

По версии силовиков, двое парней 17 и 18 лет от роду в октябре 2018 года умертвили с использованием оружия Евгению Шишкину, когда она шла по парковке к своему Lexus. Отмечается, что в то время следователь вела несколько резонансных дел в экономической сфере.

Событие недели

На этой неделе отличились чиновники из администрации Ленинградской области. В понедельник, 4 марта, правительство Дрозденко объявило конкурс на публикацию новостей о своей деятельности.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

По данным сайта госзакупок, получить контракт стоимостью миллион рублей может федеральное информационное агентство. За упомянутую сумму надо опубликовать 52 новость, то есть по 20 тыс. рублей за новость.

Вместе с тем, как писала «Мойка78», можно было найти и менее затратный способ рассказать о деятельности администрации Дрозденко, а оставшиеся деньги потратить на благоустройство региона.

Человек недели

Человеком недели следует признать Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан». Освободившись после 3,5 лет тюрьмы, он рассказал «Мойке78» о своих планах на ближайшее будущее. В частности, Дацик решил создать общественную организацию.

Дацик

Бывший боец Вячеслав Дацик. Фото: скриншот видео Youtube

Полное интервью — читайте в нашем материале.