Сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в Центре комплексного благоустройства на улице Седова.

Как сообщил телеканал 78, сотрудники спецслужбы пришли в учреждение 7 марта.

Центр занимается материально-техническим обеспечением комитета по благоустройству грузовыми автомобилями, содержит автомобильные дорогие общего пользования, а также занимается озеленением городи и работой с отходами. В текущем году работа центра обойдется в 327 млн рублей.

В конце февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранитеьные органы заняться проверкой информации о плохой уборке снега в городе. Также комиссия по этому вопросу была создана в Смольном. Два месяца в 2012 году он был врио главы администрации Костромы.

ЦКБ занимается контролем уборки снега в городе, возглавляет учреждение с января 2015 года Бислан Сатуев. Сатуев тесно связан с бывшим вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным — вместе они работали в министерстве транспорта и в министерстве регионального развития.

Игорь Слюняев (Албин) в 2007-2012 годах был губернатором Костромской области, затем был назначен министром регионального развития, в 2014 году ведомство было упразднено. В октябре 2014-го Слюняев поменял фамилию на Албин, в ноябре — стал вице-губернатором Петербурга.