Рекламный щит рухнул рядом со станцией метро «Проспект Большевиков» в Петербурге, сообщили очевидцы в соцсетях.  Судя по всему, причиной тому стал сильный ветер, что бушует в городе с утра 9 марта.

«Ничего удивительного, видя как он закреплен»,
— отмечают пользователи в соцсети.

В течение дня также поступали сообщения об упавших дорожных знаках и светофорах. К примеру, стихии не выдержала конструкция с дорожными знаками на Ординарной улице.

Упавший знак на Ординарной. Фото: Мойка78

Как писала «Мойка78», порывы ветра в Петербурге 9 марта достигали 20 м/с. Из-за сильнейшей метели в городе был закрыт аэропорт.

Отметим, что происшествий, связанных с сильным ветром в Петербурге до сего дня не происходило несколько месяцев — город был во всех смыслах поглощен снегом и его уборкой. Однако если выпадение снега предсказать еще можно, то ураганы на Петербург налетают практически круглый год. И судя по уходящей субботе, к ним город готов не лучше, чем к обильным снегопадам.

Так, летом 2018 года в результате обрушения лесов с арки Главного штаба пострадали три человека. Двумя неделями ранее этого инцидента леса упали на Гражданской улице.

В сентябре прошлого года ураган в течение нескольких дней рвал крыши, ломал заборы и деревья, ронял светофоры и дорожные знаки.