Известный российский блогер Руслан Соколовский, который «прославился» на всю страну, ловя покемонов через Pokemon GO в Храме-на-Крови, приехал из Екатеринбурга в Петербург на постоянное место жительства. Теперь оспаривание приговора продолжится в Куйбышевском суде города на Неве.

Как встретит блогера религиозная Северная столица, в которой переполнены православные храмы и регулярно проходят крестные ходы, пока не очень понятно. Обратим внимание, что в Петербурге ни один религиозный праздник не остается без внимания горожан.

Напомним, что игра в храме закончилась статьей об экстремизме. Первоначально юношу приговорили к 3,5 годам условно за возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств.

Позже срок сократили на 15 месяцев.

Блогер Руслан Соколовский. Фото: vk.com/Руслан Соколовский

Только сейчас у Соколовского появился шанс пересмотреть приговор Верховного суда. Новое заседание в Петербурге назначено на 13 марта. Блогеру повезло, ведь совсем недавно, 27 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон о смягчении 282-й статьи УК.

Заседание, назначенное на 4 марта, не состоялось. Его перенесли на 13 марта.

Блогер Руслан Соколовский. Фото: vk.com/Руслан Соколовский

«На моем суде не оказалось моего личного дела и инспектора. Зачем его вообще назначали и зачем меня звали, если можно просто заранее проверить, есть ли дело на месте? Кафкианский процесс»,
— утверждает блогер.

Пока мера пресечения не позволяет Соколовскому путешествовать по миру.

Видеоблогер Руслан Соколовский является одним из самых успешных на платформе YouTube. Он утверждал, что средний доход за день составляет порядка 1000 долларов. Основной доход приносит реклама. На его канал подписаны почти 700 тысяч пользователей.

Напомним, что реакция общественности на вызывающее поведение блогера, который осквернил храм, была неоднозначной.

Депутат Госдумы Виталий Милонов вызвал на «нормальный файт» екатеринбургского блогера Соколовского. Свое обращение к «ловцу покемонов» парламентарий записал на видео, опубликованном на YouTube.

Как утверждал Милонов, ему надоели кривляния юноши, которые оскорбляют нашу страну и веру.