Смертельная авария на Невском проспекте в Петербурге, произошедшая в ночь на 24 февраля, унесла жизни двух людей: американца и москвички. Во время молниеносного вылета BMW на тротуар пострадали три человека. В Мариинской больнице «Мойке78» рассказали об их состоянии. Среди них одна женщина и она до сих пор находится в тяжелом состоянии. Врачи не исключают, что ей может потребоваться новая операция.

В Мариинскую больницу на Литейном проспекте, 56 поместили троих пострадавших, один из которых уже отправился домой после непродолжительного лечения.

Сейчас в медучреждении остаются еще два человека — супруги. Нам удалось выяснить, что пострадавший мужчина находится в состоянии средней степени тяжести. Он проходит лечение на отделении нейрохирургии.

Тем не менее мужчина чувствует себя значительно лучше, чем его супруга, которая по сей день лежит в реанимации.

Ночью 24 февраля женщину экстренно прооперировали. Врачи продолжают бороться за ее жизнь после полученных ушибов и переломов, которых, по словам медиков, очень много.

Мариинская больница в Петербурге. Фото: vk.com/Мариинская больница

Ранее «Мойка78» писала о диагнозах пострадавших на Невском. Напомним, что у одного из них обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб ягодицы.

Что касается супружеской пары, то в феврале мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом голени. Его состояние оценили как средней тяжести. Его супруга — также с ЗЧМТ и сотрясением. Помимо этого, у нее с обнаружена закрытая травма живота.

К женщине, которая до сих пор находится в реанимации, приехал профессор из российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени А. Л. Поленова.

Сейчас решается вопрос о проведении повторной операции. Во время консилиума врачей станет известно, окажется ли пострадавшая вновь на операционном столе.

Куйбышевский районный суд Петербурга 25 февраля заключил под стражу Мурада Касымова. Обвиняемый будет оставаться под арестом до 23 апреля.

Действия 30-летнего Касымова квалифицированы по статье, подразумевающей нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Мурад Касымов. Фото: vk.com/Мурад Касымов

Мурад Касымов. Фото: страница Мурада Касымова «ВКонтакте»

По предварительным данным, перед тем, как сесть за руль, Касымов вдохнул закись азота из воздушного шарика. «Веселящий газ» повлиял на сознание автомобилиста, который потерял управление машиной. После ЧП на Невском петербургские депутаты законодательно ограничат распространение воздушных шаров с газом, который используется как наркотик.

Также в СМИ появлялись сообщения о том, что Касымов употреблял наркотическое вещество перед тем, как сесть за руль. Речь идет о кокаине, якобы обнаруженном в крови оказавшегося за «решеткой» водителя.

В суде он утверждал, что «раскаивается и готов понести наказание».

Родственники Касымова собирались помогать людям, пострадавшим в аварии на Невском, но в Мариинской больнице об этих подробностях ничего не сообщили.

ДТП на Невском проспекте. Фото: группа «. ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК