Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, как и обещал, принял меры в связи с зимней уборкой в Мурино. Работу администрации поселения проверит прокуратура.

В прокуратуру Всеволожского района Ленобласти обратился по требованию губернатора Александра Дрозденко глава Комитета жилищного надзора региона Александр Тимков.

В документе, который есть в распоряжени «Мойки78», говорится, что в адрес комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области поступают «многочисленные обращения» от жителей Мурино по вопросам «неудовлетворительной очистки от снега, отсутствия обработки пескосоляной смесю» дорог, тротуаров, а также дворовых проездов и территорий.

Комитет провел проверку и выявил «неудовлетворительное состояние тротуаров» на проспекте Авиаторов Балтики и бульваре Менделеева.

В связи с этим чиновники просят прокуратуру проверить работу муниципалов.

«Прошу провести проверку деятельность органов местного самоуправления Муринского сельского поселения в части обеспечения уборки территории общего пользования в зимний период», — говорится в документе.

Комитет жилконтроля Ленобласти обратился в прокуратуру по поручению губернатора Александра Дрозденко. Фото: Мойка78

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что Мурино после потепления превратилось в гигантскую лужу.

«Мартовский снег никто и не думал убрать. Он растаял, а резиновые сапоги людям Дрозденко не выдал», — пожаловались местные жители в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

Жалобы жителей после публикации «Мойки78» дошли до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. С ним связались активисты. Глава региона в переписке с ними в Instagram признал, что улицы в Мурино убирают плохо, и пригрозил уволить руководителя МАУ МУК Александра Саваровского за халатность.